维珍银河首度完成太空旅行“纯玩团” 乘组创下多项历史纪录
炒股加杠杆平台
2024-04-27 18:11:30
0

K图 SPCE_0

  美国当地时间周四中午前后,维珍银河公司的商业载人太空旅行“Galactic 02”任务成功完成,这也是该公司首次将“纯游客”送往太空亚轨道空间,标志着太空旅行业务进入了一个新的阶段。按照公司的预期,从8月开始将每月执行一次太空商业飞行。

  此前在当地时间6月29日,维珍银河完成“Galactic 01”任务。两名意大利空军军官、一名航空航天工程师和三名维珍银河机组人员进行了短暂的亚轨道飞行,目的是进行微重力环境下的试验。所以,今天的旅程才是传统意义上的太空“纯玩团”。

  Galactic 02全程回顾

  今天的航程大概是在北京时间周四晚10点半左右开始的,运输机从美国新墨西哥州的太空港起飞。

  与蓝色起源等“太空旅游”竞品用“火箭+返回舱”的模式不同,维珍银河的太空旅行是通过“伊芙号”大型运输机将“团结号”火箭动力飞机带到5000英尺的高空后释放。

imageimage

(机组成员正在搭乘运输机爬升阶段,来源:直播视频)

  随后“团结号”火箭动力飞机成功点火,以3马赫左右的速度冲向太空。飞机上的乘客此时要承受3个G的重力,并见证自己快速远离地球。

imageimage

  大概一分钟后,飞船达到“地球与宇宙的边缘”,乘客们解开安全带,在失重的环境下抓紧时间从亚太空轨道上亲眼看一看地球。需要说明的是,维珍银河使用的“太空边界”定义源自NASA和美国空军,即80公里。不过国际公认的“卡门线”定义为海拔100公里。

imageimage

  短短数分钟后,“团结号”火箭飞机变换形态,开始进入重返地球的状态。

image

  经过10多分钟的飞行,“团结号”火箭飞机成功回到新墨西哥州的美国太空港,整个旅程圆满落幕,整体耗时大概为1小时左右,不过从失重环境到回到地球的间隔大概只有十几分钟。

imageimage

  创造多项历史的乘组

  这次的乘组一共有6人,包括3名工作人员外和3名旅客——前英国奥运选手JonGoodwin,以及通过慈善抽签赢得座位的一对母女KeishaSchahaff和AnastatiaMayers。

image

  今年已经80岁的英国人Jon Goodwin曾作为皮划艇选手参加过1972年奥运会,他在2005年花费25万美元(现在机票已经涨到45万美元!)预定了这次的航程。除了年纪大以外,他也被确诊患上帕金森症。这次的航行也使得他成为人类史上第二个进入太空的帕金森症患者。Goodwin在维珍银河800多名付费用户中排在第一个,为了今天足足等了18年。

  此前美国宇航员迈克尔·克利福德曾在确诊帕金森症后,在1996年的任务中登上俄罗斯的和平号空间站,并进行了6个小时的太空行走。

image

(左上为迈克尔·克利福德,来源:NASA)

  而Keisha Schahaff和Anastatia Mayers参与这次飞行的原因更是惊人——抽奖抽中的。简单来说,Anastatia选择大学志愿时看中了苏格兰的阿伯丁大学,所以她妈妈Keisha在2021年时,从中美洲岛国安提瓜和巴布搭乘维珍航空的飞机前往英国为她办理签证。在飞机上看到维珍银河的抽奖广告后,便一时兴起填写了信息。数月后两人得知,将成为人类历史上第一对同时进入太空的母女。

  今天的旅程也使得人口只有10万人的岛国一下子拥有了两名“宇航员”。维珍银河的老板理查德·布兰森特意前往安提瓜,与Anastatia、Keisha的亲友一起见证了这个历史性时刻。

image

(来源:社交媒体)

  18岁的Anastatia目前在苏格兰阿伯丁大学念大二,今天的旅程也使她成为人类历史上第二年轻的太空游客。此前的纪录是由蓝色起源在2021年送上太空的18岁荷兰小伙Oliver Daemen创造。

  值得一提的是,本次 “团结号”火箭飞机飞行员之一的Kelly Latimer,以及负责训练和现场给乘客下指令的Beth Moses都是女性。维珍银河表示,这也使得Galactic 02成为人类历史上第一个女性占多数的太空乘组。

imageimage

  另外负责“团结号”火箭飞机的指挥官是资深NASA宇航员CJ Sturckow,“伊芙号”大型运输机的驾驶员是Nicola Pecile和Michael Masucci。

imageimageimage

相关内容

维珍银河首度完成太空旅行“...
  美国当地时间周四中午前后,维珍银河公司的商业载人太空旅行“Ga...
2024-04-27 18:11:30

热门资讯

去年12月美国CPI反弹 美联...   1月11日晚美国劳工统计局公布数据显示,2023年12月美国CPI(消费者物价指数)同比增加3....
胜利精密股东户数连续4期下降 ...   胜利精密1月3日在交易所互动平台中披露,截至12月31日公司股东户数为113500户,较上期(1...
美国证交会主席根斯勒表示 尽管...   美国证交会主席根斯勒表示,尽管批准了一些比特币现货ETF的上市和交易,但其并未批准或认可比特币。...
拟上市公司早知道瀚翔脑科学、中...   首次公开发行股票并上市公司辅导备案的公示   新辅导公司:   深圳瀚翔脑科学技术股份有限公司成...
中国汽车出口正式跃居世界首位 ...   21世纪经济报道记者缴翼飞实习生黄婷婷北京报道   继2022年超越德国之后,中国的汽车出口量在...
维珍银河首度完成太空旅行“纯玩...   美国当地时间周四中午前后,维珍银河公司的商业载人太空旅行“Galactic 02”任务成功完成,...
2023年12月中国制造业PM...   期货日报网讯(资深记者杨美)12月31日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国...
泰永长征:目前暂未与小米合作   每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:董秘你好,公司目前有没有和小米合作?   泰永长征(...
福元医药:上半年重点进行小分子...   福元医药近期投资者关系活动记录表显示,截至2023年6月30日,创新药在研项目共4个。2023年...
药明生物:并非药明康德子公司,...   药明生物2月14日早间在港交所公告,该公司注意到有美国议员于2024年2月12日致函美国部分政府...